Почти как в бизнес-классе – мажилисмены старше 65 лет не пришли на пленарное заседание

Депутатам Мажилиса Парламента РК, чей возраст превышает 65 лет, разрешили не участвовать в пленарных заседаниях палаты. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения парламентариям преклонного возраста разрешили остаться дома. Об этом, открывая заседание 26 марта, сообщил председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, передаёт zakon.kz.

«Сегодняшнее пленарное заседание проходит в несколько изменённом формате. Некоторые наши коллеги не участвуют в сегодняшнем заседании. Но волнений не должно быть, не волнуйтесь – все живы и здоровы.

Просто некоторым нашим коллегам старше 65 лет в соответствии с рекомендациями ВОЗ мы рекомендовали воздержаться от участия в пленарных заседаниях и оставаться дома», – проинформировал Нигматулин коллег и остальных участников заседания нижней палаты Парламента.

Спикер палаты добавил, что кворум позволяет проводить пленарные заседания и в таком формате. В связи с тем, что часть депутатов остались дома, а также присутствием помимо «молодых» парламентариев лишь основных докладчиков по каждому законопроекту без традиционного приглашения других заинтересованных органов, общественников, НПО, в зале заседаний стало куда свободнее.

«Это позволило изменить и рассадку в зале в соответствии с санитарными нормами ВОЗ – почти как в бизнес-классе», – очевидно, попытался успокоить опасающихся за своё здоровье чиновников председатель Мажилиса Парламента.

Таким образом, из 107 мажилисменов на заседании присутствовал 81. 80 из них проголосовали за то, чтобы продолжить заседание в таком составе. Пандемия коронавируса

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане. 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение. карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. Все блокпосты закрыли 22 марта.

Важно знать:

Автобусы будут работать до 19:00 на время карантина в Нур-Султане О наказании за нарушения во время ЧП и карантина рассказал замгенпрокурора РК Жители некоторых поселков смогут заезжать в Нур-Султан при карантине Контейнеры для сбора использованных масок и перчаток установили в Нур-Султане - адреса Где можно купить маски и антисептики в Нур-Султане - список аптек

 

Источник ➝

Спа-салон со жрицами любви работал во время каратина в Нур-Султане

Заведение продолжало работу, несмотря на режим карантина, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В коттедже находились восемь человек, из низ семь девушек которые признались, что оказывали интим-услуги посетителям салона.

«В отношении девушек составили протоколы по статье 476 КоАП РК (нарушение режима карантина). Решением суда их арестовали на пять суток»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении администратора спа-салона составили протокол по статье 450 КоАП РК (предоставление помещений для занятий проституцией или сводничества).

Ранее, жителя Акмолинской области арестовали за нарушения правил санитарии. Предприниматель реализовывал продукцию без упаковки.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх