Волонтеры Нур-Султана раздадут 30 тысяч медицинских масок

Столичные волонтеры раздадут жителям Нур-Султана 30 тысяч медицинских изделий, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Маски можно получить в торговых центрах и различных супермаркетах. Каждому столичному жителю выдается бесплатно по пять масок. Медицинские маски отечественного производства и ничем не уступают зарубежным аналогам.

«Самое главное – это здоровье и безопасность наших граждан. Поэтому просим жителей соблюдать режим карантина, быть осторожными, без особой нужды не выходить из дома», – пояснил руководитель управления по вопросам молодежной политики Нур-Султана Даулет Карибек.

Всего в волонтерском штабе работают около 200 человек. В планах волонтеров раздавать маски в общественном транспорте Нур-Султана. Ранее подобная акция прошла в Шымкенте. Волонтеры раздали горожанам порядка 20 тысяч масок.

 

Источник ➝

В список военнообязанных добровольцев в Нур-Султане вошел известный боксер. Видео

Первые 100 добровольцев из числа военнообязанных прибыли на службу. Пресс-служба акимата столицы рассказала, кто из именитых спортсменов и деятелей культуры вступил в ряды военных, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Согласно Указу Президента РК, в Нур-Султане проведен призыв и сформирован список добровольцев. В списке "солдат" оказался известный казахстанский боксер, автор и исполнитель песни "Көк тудыңжелбірегені" Ибрагим Есендир.

"Народ всегда поддерживает творческих людей, спортсменов.

Мы ощущаем это поддержку. В свою очередь я готов служить народу. Я лейтенант запаса, так как занимаюсь боксом, то физически вынослив. Когда услышал об указе Главы государства о призыве военнообязанных на спецсборы, то ни на секунду не сомневался, сразу же пришёл в столичный военкомат. Прошел медосмотр и готов к службе", - высказал гражданскую позицию Ибрагим Есендир.

С добровольцами встретимся аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. Он разъяснил, что основной задачей военнообязанных будет работа с Оперативным штабом по предотвращению распространения коронавируса. Военнообязанным нужно нести службу на блокпостах, проводить дезинфекцию территорий, охранять особо опасные объекты.

"Военнообязанных мы полностью обеспечим питанием, обмундированием и заработной платой”, - заверил глава города.

В данное время добровольцев всего 100, но при необходимости будут созывать ещё один призыв, сообщают в пресс-службе.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх