Свежие комментарии

  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...
  • Елена Бреслова
    собрали норму штрафов, уроды! только и способны убивать и штрафовать, а как что-то сделать полезное - это не про ментов!За неправильный в...

Вице-министр культуры надеется, что Казахстан сможет войти в ТОП-50 лучших стран

Вице-министр культуры надеется, что Казахстан сможет войти в ТОП-50 лучших стран

Вице-министр культуры и спорта Казахстана Габидулла Абрахимов в своем блоге в Instagram рассказал о том, что Казахстан все чаще рекомендуют как страну для посещения в международных рейтингах, передает inAstana.kz. Пост, сопровождающийся красивым видео, на котором молодые талантливые ребята играют национальную музыку в современной обработке на вершинах урочища Бозжира, набрал сотни лайков. Вице-министр сопроводил публикацию текстом, в котором подробно рассказал о перспективах Казахстана в туристической отрасли.

"Казахстан в последние годы все чаще отмечается в разных международных рейтингах по туризму как одно из лучших мест для отдыха, в особенности как направление для экотуризма", - пишет вице-министр.

В качестве примера, как место для посещения Казахстан приводят такие авторитетные мировые издания, как Lonely Planet, Le Figaro (Франция), The Guardian (Великобритания), сообщил Абрахимов.

"В аналогичные топы, мы были отмечены и годом ранее. Так, например, в начале 2020 года Британское общество бэкпекеров определило Казахстан в ТОП-5 списка must visit на 2020 год для любителей активных эко-путешествий, озеро Каиынды включили в список самых красивых горных озёр мира по версии РИА, а по версии авторитетного издания Gulf News, Большое Алматинское озеро вошло в ТОП-5 дестинаций для жителей Объединенных Арабских Эмиратов", - рассказал Габидулла Абрахимов.

Отмечается также, что по данным британской консалтинговой компании Brand Finance в 2020 году, несмотря на все проблемы, связанные с коронавирусом и стагнацией экономики во всем мире, Казахстан сохранил позиции 2019 года и являлся одним из самых быстрорастущих национальных брендов.

"В сотне лучших страна заняла 44-е место, что на 7 позиций выше, чем в 2018 году. Однако самым главным рейтингом для оценки качества развития туризма является Индекс конкурентоспособности путешествий и туризма Всемирного экономического форума. В последнем издании данного рейтинга в 2019 году Казахстан занимает 80-е место из 140 стран, улучшив результат на 1 позицию", - пишет он.

По словам вице-министра, это только начало. Ожидается, что реализация мероприятий отраслевой Госпрограммы на 2019-2025 годы, позволит улучшить позиции Казахстана и войти в ТОП-50 лучших стран. Напомним, буквально вчера был опубликован иной рейтинг по привлекательности туризма. В нем Казахстан занял третье место с конца, обогнав лишь Ирак и Оман.

 

Ссылка на первоисточник
6 фото «Брокенских призраков», которых наши предки принимали за богов

Картина дня

наверх