Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...

В Нур-Султане 57 зараженных коронавирусом женщин родили здоровых детей

В Нур-Султане 57 зараженных коронавирусом женщин родили здоровых детей

С начала года 57 беременных женщин, заражённых COVID-19, родили здоровых малышей, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Об этом рассказали на совещании с заместителем акима города Бахтияром Макеном главные врачи учреждений здравоохранения Нур-Султана. Также на встрече обсудили вопросы массовой вакцинации населения. Участники совещания поговорили о текущей эпидемиологической ситуации, наличие лекарственных препаратов, медицинского оборудования в медучреждениях, а также работу по массовой вакцинации населения от КВИ.

«Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг доложился по ситуации в ТРЦ, где установлены мобильные центры по вакцинации. Желающих вакцинироваться увеличилось в 1,5 раза. Врачи поделились историями про выздоровление пациентов. Совсем недавно, тяжелобольная КВИ беременная пациентка, с 99% поражением легких вылечилась и выписалась с многопрофильной городской больницы №2, пациенты с сердечной недостаточностью и другими сопутствующими заболеваниями выписываются и ведут прежний образ жизни. С начала года 57 беременных женщин, заражённых COVID-19, родили здоровых малышей», - отметил Бахтияр Макен.

Заместитель акима города поручил продолжить работу по борьбе с COVID-19, проводить информационно-разъяснительные беседы с населением по вакцинации, усилить работу call-центров по записи населения на вакцинацию, взять на контроль вопросы кадров, а также ежедневно проводить мониторинг на наличие лекарственных препаратов в медучреждениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх