Свежие комментарии

  • Владимир
    а откуда в Армении английские и японские авто????О праворульных ав...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Хватит фантазировать!!!Семейная пара про...
  • Victor Pishev
    В Израиле любой гражданин страны , турист или иностранец попавший в страну случайно, может спокойно бесплатно побыть ...Семейная пара про...

Нетрезвого угонщика без прав задержали в Акмолинской области

Нетрезвого угонщика без прав задержали в Акмолинской области

Полицейские раскрыли угон в Кокшетау до поступления заявления, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Преступление было совершено в ночь на 10 августа. Полицейские заметили на одной из улиц автомобиль, который нарушал ПДД.

«Сотрудники полиции подали водителю сигнал с требованием остановить авто, однако, нарушитель наоборот прибавив скорость пытался скрыться от правоохранителей. Спустя 15 минут погони, автомашина была задержана, а в ходе разбирательства установлено, что мужчина управлял ТС не имея прав, также от нарушителя исходил сильный запах алкоголя»,- сообщили в ДП Акмолинской области.

Водитель утверждал, что выпив решил покататься по ночному городу, однако, забыл взять с собой документы. Позже оказалось, что у машины другой владелец.

«В то время пока шло разбирательство с ночным нарушителем, в полицию поступило заявление местного жителя об угоне транспортного средства. По словам потерпевшего, его легковой автомобиль  похитили прямо со двора дома. Информация об угоне была передана всем нарядам патрульной полиции, в том числе и экипажу “Аскер 1”, которые сразу же задержали угонщика»,- добавили в пресс-службе ведомства.

В течение нескольких минут потерпевшему сообщили, что его автомобиль нашли.

  По данному факту проводится досудебное расследование по статье 200 части 1 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем). Подозреваемого задержали и водворили в изолятор временного содержания. Ранее в Акмолинской области нетрезвый мужчина угнал автомобиль. Злоумышленника задержали уже через 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх