Свежие комментарии

  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...
  • Елена Бреслова
    собрали норму штрафов, уроды! только и способны убивать и штрафовать, а как что-то сделать полезное - это не про ментов!За неправильный в...

Проект Ashyq станет доступным для предпринимателей со всего Казахстана с 26 апреля

Проект Ashyq станет доступным для предпринимателей со всего Казахстана с 26 апреля

С 26 апреля пилотный проект наконец станет общедоступным для всех предпринимателей Казахстана, передает inAstana.kz. На брифинге в СЦК вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Турысов сообщил, что на  сегодняшний день участниками пилотного проекта Ashyq являются 522 объекта предпринимательства и организаций. Из них: в Нур-Султане - 123 участника, в Алматы – 315, Караганде – 64, Актобе – 17, Таразе – 12, Талдыкоргане – 58.

"Это фитнес-клубы, включая йога центры, спа-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы, включая PlayStation клубы (за исключением лиц до 16 лет), боулинг клубы. С 14 апреля текущего года к пилоту начали подключаться кинотеатры, театры и филармонии, объекты общественного питания, за исключением банкетных залов, объектов по типу столовых, фаст-фудов, стрит-фудов. Хотелось бы отметить, что с момента внедрения пилота всего выявлено 560 "красных" посетителей. Только за последние три дня предотвращен вход в заведения 109 инфицированных посетителей, которые могли бы заразить тысячи людей", - рассказал Асет Турысов.

Уже с 26 апреля проект будет масштабирован на все регионы. Для этого проведены работы по увеличению мощностей приложения.

Для защиты персональных данных граждан приложение проходит испытание на информационную безопасность. Сервера размещены в защищенном контуре АО "НИТ".

"Наряду с этим, для обеспечения доступной информацией про Ashyq на базе Единого контакт-центра 1414 создана "первая" линия технической поддержки пользователей, для представителей бизнеса НПП “Атамекен” также продолжит поддержку по call-центру 1432", - рассказал вице-министр.

Следует отметить, что недавно наблюдались проблемы в работе приложения, они были связаны с переносом серверов в защищенный контур АО "НИТ" и на смс-шлюзе "мобильного правительства".

 

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх