Свежие комментарии

  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...
  • Елена Бреслова
    собрали норму штрафов, уроды! только и способны убивать и штрафовать, а как что-то сделать полезное - это не про ментов!За неправильный в...

Штрафов на сумму более 40 млн тенге за нарушение карантина наложено на предпринимателей Нур-Султана

Штрафов на сумму более 40 млн тенге за нарушение карантина наложено на предпринимателей Нур-Султана

С начала года по 16 апреля на субъекты предпринимательства столицы, нарушавшие ограничительные меры, наложено более 200 штрафов на сумму свыше 40 млн. тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Несмотря на это, многие заведения продолжают не соблюдать карантин, подвергая опасности посетителей. Мониторинговые группы в столице продолжают работу в усиленном режиме. Так, 18 апреля текущего года в ходе проведения вечернего обхода в районе Есиль в нарушении режима работы уличили бар “Chechil Pub”. К тому же здесь оказывали услуги по курению кальяна. Также не соблюдали установленный режим работы кафе “Панаехали”, “Базилик”, центр вкусного плова “Карима” в Сарыаркинском районе, “Lotomatic” в Алматинском, кафе “Мангал” и строительный магазин “12 месяцев” в Байконырском районе. По всем этим объектам составлены экстренные извещения о нарушении карантина. В отношении нарушителей принимаются административные меры. Всего с 1 января по 16 апреля 2021 года с районных Управлений полиции поступило 550 материалов, из них рассмотрено и наложено более 200 административных штрафов на сумму свыше 40 000 000 тенге, оплачено в сокращенном порядке порядка 130 штрафов на сумму более 35 000 000 тенге.

“Несмотря на то, что сейчас все действия государства направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, субъекты предпринимательства продолжают не соблюдать требования законодательства Республики Казахстан, что в свою очередь ведет к чувству безнаказанности, вседозволенности и необязательности исполнения законодательства Республики Казахстан, которое в конечном итоге приводит и привело к росту распространению коронавирусной инфекции”, - отмечала ранее главный государственный санврач столицы Сархат Бейсенова.

Ежедневно мониторинговые группы осуществляют обход более 200 объектов предпринимательства и выявляют от 5 до 20 объектов, где не соблюдаются ограничительные и карантинные меры.

 

Ссылка на первоисточник
Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пл...

Картина дня

наверх