Таксист подвёз двоих астанчан до блокпоста и попал на карантин

Водитель такси подвёз до столицы двоих астанчан, вернувшихся с Мальдивских островов и вслед за ними попал на карантин. В Нур-Султан астанчане прибыли автотранспортом из Костанайской области – таксист оставил их неподалеку от блокпоста в районе посёлка Талапкер, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

«На блокпосту медработники и полицейские проверили личности граждан и приняли все необходимые меры – горожане в срочном порядке были доставлены в стационар, у них взяты анализы на коронавирусную инфекцию.

Самого таксиста задержали в Петропавловске – он также отправлен в стационар», – сообщили в пресс-службе столичного акимата.

Чиновники напомнили, что с 00:00 22 марта въезды и выезды из столицы закрыты, за нарушение правил карантина предусмотрена строгая ответственность.

«За это время зафиксировано 46 фактов нарушения особого режима въезда и выезда, 29 нарушителей арестованы на 15 суток, часть – оштрафованы, другие ждут решения суда», – проинформировали чиновники.

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что с момента объявления в Казахстане режима чрезвычайного положения правоохранительными органами Нур-Султана привлечены к административной ответственности 113 лиц. 99 оштрафованы на общую сумму 3 088 415 тенге, 14 – арестованы. В доход государства конфискованы 1725,7 литра антисептиков и 15 923 медицинские маски.

 

Источник ➝

Коммунальные службы Нур-Султана проводят весеннюю уборку

Работники очищают не только улицы и дороги, но и жилые кварталы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Всего в весенней уборке задействовали тысячу работников.

«Во всех районах города проводятся работы по промывке улиц, мостов, ограждений, дорожных знаков, рекламных щитов. Коммунальщики уделяют особое внимание спиливанию сухих веток, обустройству цветников, ремонту дорожных плиток, детских площадок, малых архитектурных форм»,- сообщили в пресс-службе столичного акимата.

После завершения карантина начнутся общегородские субботники. Коммунальщиков, которые работают в карантин премируют. Ранее сообщалось, что коммунальщики Нур-Султана высадят шесть миллионов цветников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх