Свежие комментарии

  • Россиянин
    Хохлы распространяют. Ко мне в инстаграмм постоянно лезут из Киева.Фейк: «Спутник V»...
  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...

Новый прогноз по коронавирусу озвучил министр здравоохранения

Новый прогноз по коронавирусу озвучил министр здравоохранения

На заседании Правительства, проходящем в режиме онлайн, министр здравоохранения Алексей Цой озвучил три возможных варианта развития событий по коронавирусу. Министр предположил самый плохой вариант - до 6300 случаев заражения в сутки в сентябре.

"Министерством обновлен прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции до ноября. Так, при пессимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случаев в сентябре составит до 6300 случаев, в октябре - до 2400 случаев. При реалистичном сценарии в сентябре - до 5300 случаев, в октябре – до 1800 случаев. При оптимистичном сценарии в сентябре - до 4200 случаев, в октябре – до 1300 случаев в сутки", - сказал Алексей Цой.

Тем не менее, в стране в последние две недели ощущается небольшое снижение количества заражённых. Занятость коечного фонда снизилась на 12%.

"Занятость инфекционных коек составляет – 49 %, реанимационных коек – 46 %. Высокая занятость инфекционных коек отмечается в Актюбинской области - 68 %, Алматы – 61 % и в Алматинской области – 59 %", - сообщил Цой.

По данным межведомственной комиссии за сутки в Казахстане зарегистрировано 5 631 случай заражения, из них в Нур-Султане - 422, в Акмолинской области - 274.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх