Туркестанец угрожал покончить с собой в ходе семейной ссоры

Туркестанец угрожал покончить с собой в ходе семейной ссоры

Около двух часов ночи в Управление полиции города Туркестана позвонил местный житель и сообщил, что соседка нуждается в помощи. По словам мужчины, между супругами, проживающими в многоэтажном доме, происходит ссора, а на женщину оказывается давление.

На место происшествия выехал экипаж патрульной полиции. На требования полицейских, хозяин квартиры, где произошел семейный конфликт, не отреагировал и не отказался от своих намерений. В это время по указанному адресу прибыли участковые инспекторы полиции и сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям. Дебошир, возмущенный приходом полицейских, не упокоился и не стал открывать двери. А изнутри доносился женский голос: «Помогите!»

Когда стражи порядка сообщили, что будут ломать двери, глава семьи пригрозил, что выпрыгнет с балкона пятого этажа. Поскольку ситуация была связана с риском для жизни человека, полицейские, не теряя времени, стали действовать оперативно.

На место вызвали четверых сотрудников подразделения специального назначения областного департамента полиции. Они подробно изучили схемы многоэтажного дома и спланировали все действия. Двое спецназовцев встали возле двери и приготовились ее открывать, а еще двое забрались на крышу многоэтажки со специальным оборудованием.

Спецназовцы крепко привязали веревку на дымоходе для спуска с высоты, а затем, спустились на балкон. Полицейские, применив приемы борьбы, схватили и спасли мужчину, который пытался покончить с собой.

Таким образом, благодаря бдительности и профессионализму, сотрудникам полиции удалось спасти человеческие жизни и обеспечить безопасность семьи. На сегодня в отношении мужчины составили административный протокол по части один статьи 73 КоАП РК «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений». Кроме того, в соответствии с Законом РК «О профилактике бытового насилия» в отношении супруги жительницы города Туркестана вынесено защитное предписание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх