Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...

Восемь светофоров со смайликами установили в Нур-Султане

Восемь светофоров со смайликами установили в Нур-Султане

Светофоры со «смайлами» вместо обычных цветных точек установили для лучшего визуального восприятия сигнала детьми, передает inAstana.kz. На дорогах и улицах Нур-Султана был применен ряд новшеств для повышения безопасности движения пешеходов К примеру в жилом массиве Чубары по улице Космонавтов в рамках пилотного проекта по ограничению максимальной скорости на улично-дорожной сети управлением транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с полицией был установлен приподнятый пешеходный переход (пандус) в районе ТЦ «Қоңырат». Переход поможет все группам пешеходов безопаснее переходить дорогу на оживленном участке. В управлении также в рамках эксперимента применили пешеходные светофоры со смайликами, которые и повышают настроение гражданам. Идея направлена и на улучшение визуального восприятия сигнала светофора самыми маленькими участниками дорожного движения с учетом популярности смайликов среди молодежи.

«Данное новшество применено на регулируемых пешеходных переходах в местах приближения к парковым и бульварным объектам, в дальнейшем планируется также дополнить светофорный комплекс звуковыми устройствами», - сообщили в управлении.

Перечень регулируемых пешеходных светофорных объектов оборудованные сигналами «смайлы» на зелёном и красном сигнале соответственно:

1.Проспект Республики-ТД «Есиль» 2.

Проспект Республики-ТД «Талисман» 3.ул.Момышулы-ЖК «Виктория» 4.ул. Туркестан-бульвар «Нуржол» 5.ул. Акмешит-бульвар «Нуржол» 6.ул. Жумабаева-парк «Жеруйык» 7.Пр. Кабанбай батыра-«Салтанат Сарайы» 8.ул.Нур Жол-бульвар «Нуржол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх