Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...

На жалобы астанинских пациентов на работу мобильных бригад ответили в ФСМС Казахстана

На жалобы астанинских пациентов на работу мобильных бригад ответили в ФСМС Казахстана

Директор департамента мониторинга качества медицинской помощи НАО «ФСМС» Лаззат Шоманова на брифинге в СЦК ответила на жалобы столичных жителей на сложность вызова мобильной бригады. Столичные жители массово жалуются на сложность вызова мобильной бригады. 

«Вопрос о том, что мобильные бригады не выезжают, он находится в видении управлении здравоохранения региональных. Мобильная бригада выезжает к пациентам с подозрением на ОРВИ, пневмонию и КВИ. Если же вам помощь не оказывается или поликлиника отказывает вам в этой помощи, то нужно обязательно обратиться по телефону ФСМС -1406 и указать клинику или место прикрепления, чтобы фонд смог своевременно отреагировать. Для этих случаев есть телефоны, которые реагируют очень быстро», - сказала Лаззат Шоманова.

Представители ФСМС также ответили на вопросы принудительной сдачи КТ врачами. Спикер уверила, что данная проблема решена.

«Мобильная бригада даже вывозит больных к компьютерной томографии, в течение дня пациенты могут пройти КТ, но только если есть направление лечащего врача, который считает необходимым отправить его на это исследование. Приезжает мобильная бригада, замеряет температуру, слушает легкие, замеряет сатурацию и только когда есть подозрение, что поражение легких идет, только тогда назначают исследование КТ», - отметила Шоманова.

Спикер также добавила, что со стороны фонда ведется работа, по поводу доступности всех этих медицинских услуг. А для того, чтобы быстрее решить ту или иную ситуацию, есть служба внутренней поддержки пациентов в самих медорганизациях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх