Теракт на территории столицы предотвратил КНБ РК

Сотрудники Комитета национальной безопасности РК предотвратили теракт, который планировал совершить на территории столицы последователь деструктивного религиозного течения, передаёт inAstana.kz. Как сообщили в пресс-службе КНБ, мужчину задержали 25 марта.

«25 марта 2020 года Комитетом национальной безопасности по результатам оперативно-розыскных мероприятий в городе Нур-Султан задержан последователь деструктивного религиозного течения. Он подозревается в подготовке на территории столицы теракта под воздействием идеологии международной террористической организации «ДАИШ» (запрещена в Казахстане).

В ходе следственных действий у него изъято самодельное взрывное устройство с поражающими элементами», – сообщается на сайте КНБ.

В отношении задержанного начато досудебное расследование по статьям 24 и 255 (приготовление к акту терроризма) Уголовного кодекса РК. 5 марта в КНБ рассказали о ликвидации канала контрабанды оружия в Акмолинской области.

 

Источник ➝

Коммунальные службы Нур-Султана проводят весеннюю уборку

Работники очищают не только улицы и дороги, но и жилые кварталы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Всего в весенней уборке задействовали тысячу работников.

«Во всех районах города проводятся работы по промывке улиц, мостов, ограждений, дорожных знаков, рекламных щитов. Коммунальщики уделяют особое внимание спиливанию сухих веток, обустройству цветников, ремонту дорожных плиток, детских площадок, малых архитектурных форм»,- сообщили в пресс-службе столичного акимата.

После завершения карантина начнутся общегородские субботники. Коммунальщиков, которые работают в карантин премируют. Ранее сообщалось, что коммунальщики Нур-Султана высадят шесть миллионов цветников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх