Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...

39 пассажиров с «красным» статусом не пропустили в аэропорт Нур-Султана

39 пассажиров с «красным» статусом не пропустили в аэропорт Нур-Султана

С помощью приложения Ashyq удалось предотвратить 39 попыток зайти в аэропорт Нур-Султана жителей с «красным» статусом. За неделю реализации проекта сотрудниками Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев были выявлены 36 пассажиров с «желтым» статусом, 39 пассажиров с «красным» статусом. Согласно алгоритму пассажиров с «красным» статусом до приезда скорой помощи изолировали, после чего они были госпитализированы.

«С 12 мая 2021 года полноценно запустили проект Ashyq в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев. Мы бы хотели предупредить всех пассажиров (кто вылетает) о том, что необходимо заранее до приезда в аэропорт скачать приложение и проверить свой статус. В здание терминала пассажиры с «желтым» и «красным» статусами допущены не будут. Вопросы по возврату средств в случае недопуска к рейсу следует направить в авиакомпанию», - сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев.

Информация в приложении Ashyq поступает за счет интеграции с общей базой Министерства здравоохранения и определяет статус пассажира: не является ли он носителем вируса в данный момент. Чтобы не создавать давки, следует заранее установить приложение и узнать свой статус заранее. «У сотрудников аэропорта на входе в здание воздушной гавани есть планшеты.

Те пассажиры, которые не имеют смартфонов, могут забить свой ИИН через планшет сотрудников и узнать свой статус. Что касается иностранных пассажиров, которые не имеют ИИН, они могут проверить свой статус через номер своего паспорта в планшете сотрудников аэропорта, иностранцы через номер паспорта. Напомним, в первые дни работы приложения в аэропорту столицы образовались очереди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх