Свежие комментарии

  • Владимир
    а откуда в Армении английские и японские авто????О праворульных ав...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Хватит фантазировать!!!Семейная пара про...
  • Victor Pishev
    В Израиле любой гражданин страны , турист или иностранец попавший в страну случайно, может спокойно бесплатно побыть ...Семейная пара про...

Семейная пара пробралась на озеро Кобейтуз и собирала соль и грязь

Семейная пара пробралась на озеро Кобейтуз и собирала соль и грязь

Семейную пару, собиравшую грязь и соль с озера Кобейтуз, запечатлела столичный журналист Кульпаш Конырова. В полиции и министерстве экологии прокомментировали инцидент, передает inAstana.kz. Фотографии с "отдыхающими" появились на странице Кульпаш Коныровой в Facebook.

"Представитель акимата Ерейментауского района, которая встречала журналистов, чуть не расплакалась, увидев, какую яму выкопали эти супруги. «Мы неделю с волонтерами и жителями села убирали озеро от мусора. Сколько брошенной обуви и заколок, и пакетов вытащили из озера. А тут вот снова. Когда она попросила нарушителей покинут озеро, супруга мужчины недовольно заявила ей: «Не дали спокойно полежать в озере", - написала Кульпаш.

В пресс-службе Департамента полиции района сообщили, что в отношении 58-летнего мужчины и его супруги составлен административный протокол по статье 364 КоАП РК "Нарушение правил общего водопользования" и собран материал по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", который направили для дальнейшего разбирательства в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг области.

В министерстве экологии же обратились к МВД и местным властям.

"В связи с этим Минэкологии обращается к МВД и местному акимату с просьбой принять оперативные меры по наказанию нарушителей и дополнительной защите озера. Также в министерстве вновь обращаются к гражданам страны с призывом бережно относиться к охране окружающей среде и не допускать такого варварского отношения", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, нездоровый интерес казахстанцев в озеру стал причиной создания мониторинговых групп для контроля. Общественные группы из числа активистов, волонтеров и правоохранительных органов стали выезжать на озеро с инспекцией после ряда сообщений о продаже предприимчивыми гражданами соли из озера.

Семейная пара пробралась на озеро Кобейтуз и собирала соль и грязь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх