Свежие комментарии

  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...
  • Елена Бреслова
    собрали норму штрафов, уроды! только и способны убивать и штрафовать, а как что-то сделать полезное - это не про ментов!За неправильный в...

О планах по вакцинации до конца апреля рассказал главный санврач Казахстана

О планах по вакцинации до конца апреля рассказал главный санврач Казахстана

По намеченному плану к концу апреля 2021 года в Казахстане должно быть привито более 2 млн человек. Сегодня, 21 апреля, главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов попытался объяснить, как планируется достигнуть данный результат, передает inAstana.kz. С 1 февраля текущего года по сегодняшний день в Казахстане было провакцинировано 766 614 человек. Ранее министр здравоохранения Алексей Цой дал позитивный прогноз. До конца апреля остается менее 10 дней, на складах в СК "Фармация" не более 800 тысяч доз, и намеченные ранее планы остаются под вопросом.

"Задача министерства здравоохранения, в первую очередь, обеспечить доступность вакцины для населения. Мы планируем дополнительные поставки с завтрашнего дня и до конца месяца, это ранее заявленная цифра будет поставлена в регионы. Конечно, мы наблюдаем по темпам вакцинации есть регионы, где достаточно хорошо прививаются, а есть отстающие. Активная работа ведется, в том числе в Нур-Султане, открыты более 100 прививочных пунктов, работают мобильные группы. На этой неделе начали работу в ТРЦ, осуществляются выезды в организованные коллективы", - сообщил Киясов.

Достать вакцину от коронавируса, по словам главного санврача страны, в период мировой пандемии - дело не из легких.

Тем не менее, Казахстан входит в немногочисленное число государств, которым это удается. До конца месяца, заверяет Киясов, препарат будет на складах СК "Фармация" и в прививочных пунктах в нужном объеме. Тем не менее, многое зависит и от населения.

 

Ссылка на первоисточник
Как выглядит дровосек-титан, самый большой в мире жук

Картина дня

наверх