Свежие комментарии

  • Vladimir Stariy
    Лекарств в аптеках нет, но какой салют был в Астане.Количество вызово...
  • Ирина Серебренникова
    Накормите тигров! не дайте им погибнуть.Оставленные на шт...
  • Sergey
    и на хрена нам эта информация? всякую чушь втискивают!В Нур-Султане зад...

Тонущего ребенка спасли в Нур-Султане

Тонущего ребенка спасли в Нур-Султане

Ребенок 2008 года рождения купался без присмотра родителей и начал тонуть, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. Спасатели увидели тонущего ребенка и вместе с очевидцем бросились на помощь. Произошло это во время рейда по местам несанкционированного для купания мест. Происшествие произошло вблизи парка «Ататюрк» в реке Есиль.

«Каждый человек должен знать опасные места и особенности водоема, в котором собирается купаться, так как в необорудованных местах могут быть валуны, затопленные бревна, куски железа, стекло и прочие предметы. Очень опасно подплывать к близко идущим катерам, судам и моторным лодкам, так как имели место быть случаи, когда под дно плавучих средств затягивало плывущего рядом человека»,- cообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.

Также, не рекомендуется купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи. Длительное купание также опасно для здоровья. В пресс-службе КЧС МВД РК порекомендовали оптимальные режимы купания:

температура воды + 180 , время купания 6-8 минут;  температура воды + 200 , время купания 10-12 минут;  температура воды выше +200 , время купания до 15 минут.

Ранее сообщалось, что  в Нур-Султане готовятся к купальному сезону.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх