Число зараженных коронавирусом в Нур-Султане возросло до 61

В Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает inAstana.kz со ссылкой на Минздрав РК. В Нур-Султане коронавирус подтвердился еще у шести человек. Также шесть случаев выявили в Алматы. По состоянию на 16:20 26-ого марта, в Казахстане подтверждены 109 случаев регистрации коронавирусной инфекции, из них 61 случай в Нур-Султане.

Пандемия коронавируса

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане. 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение.

карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. Все блокпосты закрыли 22 марта.

Важно знать:

Автобусы будут работать до 19:00 на время карантина в Нур-Султане О наказании за нарушения во время ЧП и карантина рассказал замгенпрокурора РК Жители некоторых поселков смогут заезжать в Нур-Султан при карантине Контейнеры для сбора использованных масок и перчаток установили в Нур-Султане - адреса Где можно купить маски и антисептики в Нур-Султане - список аптек

 

Источник ➝

В список военнообязанных добровольцев в Нур-Султане вошел известный боксер. Видео

Первые 100 добровольцев из числа военнообязанных прибыли на службу. Пресс-служба акимата столицы рассказала, кто из именитых спортсменов и деятелей культуры вступил в ряды военных, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Согласно Указу Президента РК, в Нур-Султане проведен призыв и сформирован список добровольцев. В списке "солдат" оказался известный казахстанский боксер, автор и исполнитель песни "Көк тудыңжелбірегені" Ибрагим Есендир.

"Народ всегда поддерживает творческих людей, спортсменов.

Мы ощущаем это поддержку. В свою очередь я готов служить народу. Я лейтенант запаса, так как занимаюсь боксом, то физически вынослив. Когда услышал об указе Главы государства о призыве военнообязанных на спецсборы, то ни на секунду не сомневался, сразу же пришёл в столичный военкомат. Прошел медосмотр и готов к службе", - высказал гражданскую позицию Ибрагим Есендир.

С добровольцами встретимся аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. Он разъяснил, что основной задачей военнообязанных будет работа с Оперативным штабом по предотвращению распространения коронавируса. Военнообязанным нужно нести службу на блокпостах, проводить дезинфекцию территорий, охранять особо опасные объекты.

"Военнообязанных мы полностью обеспечим питанием, обмундированием и заработной платой”, - заверил глава города.

В данное время добровольцев всего 100, но при необходимости будут созывать ещё один призыв, сообщают в пресс-службе.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх