Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...

"Мы должны извлечь уроки" - Аймагамбетов поручил усилить безопасность в школах

"Мы должны извлечь уроки" - Аймагамбетов поручил усилить безопасность в школах

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов после трагедии в Казани решил пересмотреть обеспечение безопасности в казахстанских школах. Министр выразил соболезнования семья погибших в трагедии и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

"Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших во время террористического акта в Казанской школе. Чудовищная трагедия не оставила никого равнодушным, каждый из нас лично воспринял всю боль пережитого", - написал Аймагамбетов на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что должны извлечь уроки из этих трагических событий.

"Поручил провести анализ текущего состояния и принять в скором времени дополнительные комплексные меры на всех уровнях по обеспечению безопасности детей. И это не только вопросы камер наблюдения, пропускного режима, специализированной охраны, охранных сигнализаций, тревожных кнопок, но и поведение сотрудников и учащихся в чрезвычайных ситуациях и многое другое. От чётких и отработанных действий зависит очень многое", - рассказал министр.

Аймагамбетов отметил, что в проекте Правил аттестации организаций образования предусмотрены и другие меры по обеспечению безопасности детей - усиление работы психологических служб и создание благоприятных условий.

Стрельба в казанской школе Трагедия произошла 11 мая в Казани. 19-летний студент пришел с оружием в гимназию №175 и открыл стрельбу. В результате нападения погибли девять человек - семь детей, учитель и работник школы. Пострадали 18 детей и трое взрослых. Следственный комитет России ведёт расследование по части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх