Свежие комментарии

  • Россиянин
    Хохлы распространяют. Ко мне в инстаграмм постоянно лезут из Киева.Фейк: «Спутник V»...
  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...

“Сабурова в акимы Степногорска”: что думает аким области о мнении народа

“Сабурова в акимы Степногорска”: что думает аким области о мнении народа

Популярный комик Нурлан Сабуров стал неким “оберегом” для жителей Степногорска. Люди регулярно обращаются к нему за помощью через социальные сети, а недавно и вовсе предложили стать акимом их города. Нурлан Сабуров родился и вырос в Степногорске и всегда с любовью отзывается об этом городе. Мало того, старается помогать жителям в их бедах. Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев на брифинге СЦК высказал своё мнение по поводу кандидатуры Сабурова на роль акима.

“Мы видим, что Нурлан Сабуров, наш известный земляк, относится с уважением к своей малой родине, заботится о ней, переживает за неё. Это очень здорово. Если бы конечно Нурлан гипотетически откликнулся на предложение населения баллотироваться на пост акима города, может быть мы рассмотрели бы этот вопрос. Но хочу напомнить некоторые моменты, есть у нас по закону о государственной службе, которые предполагают, что для акимов районов и городов есть определенные квалификационные требования, которым кандидат должен соответствовать. От себя хочу сказать большое спасибо Нурлану за активную гражданскую позицию. Он всегда на связи, всегда помогает Степногорску”, - сказал Маржикпаев.

Чуть раньше жители обратились к Сабурову с просьбой поспособствовать в решению вопроса с запретом строительства в Степногорске предприятия по переработке токсических промышленных отходов.

“Да, этот вопрос вызвал большой резонанс, но отводить единственную роль нашему земляку не совсем корректно, потому что это вопрос не одного дня. Моментально его никак не решить. Обращусь к истории: ещё в 2019 году глобальный экологический фонд ООН совместно с Министерством экологии и природных ресурсов приняли решение построить завод по утилизации промышленных токсических отходов, когда этот конкурс выиграла компании из Степногорска. В прошлом году были перевезены ПХД отходы со станции Кидариял Карагадинской области и сегодня эти отходы хранятся на территории Эко Люкс. Эта же компания начала изготавливать проектно-сметную документацию по строительству завода. Буквально в этот понедельник прошли общественные слушания. Наши эксперты говорят, что есть много нарушений природоохранного законодательства, начиная с отсутствия разведки, наличие рядом объекта воинской части, плюс учитывается общественное мнение. Я думаю, что этот объект не будет строится на территории города,” сообщил аким области.

Напомним, 14 июня в Степногорске состоялись общественные слушания по перспективе строительства этого предприятия, жители города вышли на акцию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх