Свежие комментарии

  • Zhanna
    Надеюсь большинство их и их клиентов уменьшится вскоре.Спа-салон со жрицами любви работал во время каратина в Нур-Султане
  • Константин Самарин
    Не позор-ли для столицы с миллионным населением, когда раздачу двухсот буханок хлеба для пенсионеров обьявили велик...Пенсионерам бесплатно раздавали хлеб в Нур-Султане
  • marine bebec
    ЗДОХНИ УРОД ТИРАН...ГОРИ В АДУ...Детей шокировало жестокое обращение с пони у «Хан Шатыра» в Нур-Султане

Все больше жителей Нур-Султана оплачивают проезд в автобусах через SMS и QR-код

С введением карантинных мер оплата проезда производится безналичным путем – транспортной картой, СМС/QR и мобильными приложениями. Увеличилась доля оплаты через SMS/QR, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. Так, по проанализированным данным, если 12 мая оплата через SMS/QR составляла 36 335, то уже на следующий день она выросла более чем в два раза (73 925). Следят в период карантина и за пассажиропотоком. Так, 21 мая количество людей составило – 309 176 человек, а 22 мая – 146 907.

Председатель Правления City Transportation Systems (CTS) Бекмырза Игенбердинов призвал жителей Нур-Султана соблюдать масочный режим и проявить соцответственность.

“С первых дней запуска общественного транспорта мы следим за соблюдением санитарных норм пассажирами. Сотрудники департамента транспортного контроля с шести утра и до полной остановки автобусов проводят разъяснительные работы. Также напоминаем, что в столице сохраняется масочный режим. И пассажирам запрещается заходить в общественный транспорт без маски. Думаю, многие понимают, что несознательность одного человека может отразиться на его здоровье, а также на здоровье близких ему людей. Поэтому еще раз призываем наших жителей носить маски в общественном транспорте и не снимать их в салоне автобуса”, – сказал он.

Масочный режим в столице сохраняется с первого дня запуска автобусов. Сотрудники департамента транспортного контроля также продолжают ежедневную проверку пассажиров на наличие масок и ведут разъяснительную работу. Напоминаем, водителям общественного транспорта поставлена задача соблюдать заполнение салона на 50%. Вход пассажиров осуществляется только через переднюю дверь. С введением карантинных мер оплата проезда производится безналичным путем. Из-за несоблюдения карантинных мер движение автобусов могут остановить. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх