Свежие комментарии

  • Россиянин
    Хохлы распространяют. Ко мне в инстаграмм постоянно лезут из Киева.Фейк: «Спутник V»...
  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...

Казахстан поддерживает глобальные антитеррористические акции - Токаев

Казахстан поддерживает глобальные антитеррористические акции - Токаев

В день памяти жертв террористических атак 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подтвердил приверженность страны глобальным усилиям по борьбе с терроризмом. В своём Twitter Токаев написал, что мы вместе с американским народом вспоминаем один из самых мрачных дней в истории США, потрясший весь мир.

"Память об этом жестоком акте, совершённом против всего человечества, живёт в сердцах и умах миллионов людей по всему миру. Казахстан решительно поддерживает международное сообщество в противодействии терроризму. Обеспечение безопасности и стабильности – ключевые элементы стратегии Казахстана и нашего стратегического партнерства с США", - написал Глава государства.

9/11 - серия из четырёх координированных террористических актов-самоубийств, совершённых в США членами террористической организации «Аль-Каида». Утром 11 сентября 2001 года четыре группы террористов захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Они направили два лайнера в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена. Рейс 11 American Airlines врезался в северную башню, а рейс 175 United Airlines — в южную. В результате этого обе башни обрушились. Третий самолёт - рейс 77 American Airlines был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона.

Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, борт упал в поле в штате Пенсильвания. Помимо 19 террористов, в результате атак погибло 2 977 человек, ещё 24 пропали без вести. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх