Свежие комментарии

  • Россиянин
    Хохлы распространяют. Ко мне в инстаграмм постоянно лезут из Киева.Фейк: «Спутник V»...
  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...

Аким Нур-Султана рассказал о развитии окраин

Аким Нур-Султана рассказал о развитии окраин

В ближайшие годы в жилых массивах планируется построить еще 130 километров сетей водоснабжения и водоотведения, 85 километров ливневой канализации, подстанцию и 177 километров сетей электроснабжения, 23 килоетра сетей теплоснабжения, 3 комплекса очистных сооружений ливневых канализаций.

«Встретились с жителями жилого массива Коктал-1. В данном ЖМ работаем над решением ряда системных вопросов: строительством дорог, благоустройством общественных пространств, проведением водоотведения, канализации, освещения. На встрече жители ЖМ Коктал-1 рассказали, что необходимо сделать в первую очередь. Горожане озвучили вопросы строительства дорог, тротуаров, скверов/бульваров, детских и спортивных площадок, проведения освещения Вопросы взяли в работу и включим в дальнейший план развития жилого массива»,- написал Кульгинов в instagram.

Аким отметил, что весь жилой массив Коктал-1 обеспечили подачей газа. Также в этом году на территории школы-лицея №40 построили еще одно учебное заведение, которое в две смены создает 1 тысячу мест. Кульгинов добавил, что в прошлом году на окраинах построили 100 улиц, 345 километров газораспределительных сетей. Жители трех ЖМ имели возможность подключиться к газу.

«Проложили 13,5 километров инженерных сетей, более 5 км канализации и водопровода, более 3 км ливневых канализаций.

В прошлом году с нуля благоустроили 40 общественных пространств: парки, скверы, бульвары. В планах создать ещё 50 парков и скверов, проложить более 120 километров велосипедных дорожек»,- написал аким.

В ЖМ Ондирис, Коктал, Ильинка, Железнодорожный ведём строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. В них помимо кабинетов для занятий спортом также будут расположены клубы по интересам для пожилых людей, ЦОНы, пункты полиции, почтовые отделения. Данные комплексы будут для жителей бесплатными. Их открытие планируется уже в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх