Держись, друг! Милосердные астанчане заботятся о бездомных и нуждающихся в дни карантина

Жители столицы в дни карантина не забывают о бездомных и нуждающихся. Неравнодушные астанчане оставляют для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, еду и дезинфицирующие средства, передаёт inAstana.kz со ссылкой на паблик eto_astana_detka в Instagram. Как сообщает подпись к фото, забрать продукты нуждающиеся могут на набережной реки Есиль.

«На набережной возле памятника Кенесары хану астанчане привязывают пакеты с продуктами и антисептиками для бездомных и нуждающихся», – сообщается в публикации.

Авторы идеи призывают помочь нуждающимся.

Ранее астанчане запустили флешмоб в поддержку медиков, работающих в условиях карантина. Столичные жители с балконов благодарят врачей и аплодируют им.

Пандемия коронавируса

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане. 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение. карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. Все блокпосты закрыли 22 марта.

Важно знать:

Автобусы будут работать до 19:00 на время карантина в Нур-Султане О наказании за нарушения во время ЧП и карантина рассказал замгенпрокурора РК Жители некоторых поселков смогут заезжать в Нур-Султан при карантине Контейнеры для сбора использованных масок и перчаток установили в Нур-Султане - адреса Где можно купить маски и антисептики в Нур-Султане - список аптек

 

Источник ➝

Спа-салон со жрицами любви работал во время каратина в Нур-Султане

Заведение продолжало работу, несмотря на режим карантина, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В коттедже находились восемь человек, из низ семь девушек которые признались, что оказывали интим-услуги посетителям салона.

«В отношении девушек составили протоколы по статье 476 КоАП РК (нарушение режима карантина). Решением суда их арестовали на пять суток»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении администратора спа-салона составили протокол по статье 450 КоАП РК (предоставление помещений для занятий проституцией или сводничества).

Ранее, жителя Акмолинской области арестовали за нарушения правил санитарии. Предприниматель реализовывал продукцию без упаковки.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх