Астанчанам советуют пользоваться электронной системой оплаты проезда

Использовать электронную систему оплаты проезда в Нур-Султане рекомендуют для исключения рисков заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе City Transportation Systems, передает inAstana.kz. Так, пассажирам, которые платят наличными средствами, рекомендуется перейти на безналичный способ.

«Все тарифные планы и транспортные карты доступны на кассах, RTVM-автоматах, пунктах моментального пополнения, а также на удаленных сервисах City Transportation Systems. Список удаленных пополнений, а также способы оплаты SMS и QR указаны на сайте transcard.

kz», - говорится в сообщении.

Напомним, в столице с 26 марта вводится новый режим работы общественного транспорта. Таким образом, сокращается время курсирования – автобусы будут ездить не до 21:00, а до 19:00.

 

Источник ➝

Спа-салон со жрицами любви работал во время каратина в Нур-Султане

Заведение продолжало работу, несмотря на режим карантина, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В коттедже находились восемь человек, из низ семь девушек которые признались, что оказывали интим-услуги посетителям салона.

«В отношении девушек составили протоколы по статье 476 КоАП РК (нарушение режима карантина). Решением суда их арестовали на пять суток»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении администратора спа-салона составили протокол по статье 450 КоАП РК (предоставление помещений для занятий проституцией или сводничества).

Ранее, жителя Акмолинской области арестовали за нарушения правил санитарии. Предприниматель реализовывал продукцию без упаковки.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх