Свежие комментарии

  • Владимир
    а откуда в Армении английские и японские авто????О праворульных ав...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Хватит фантазировать!!!Семейная пара про...
  • Victor Pishev
    В Израиле любой гражданин страны , турист или иностранец попавший в страну случайно, может спокойно бесплатно побыть ...Семейная пара про...

Второй Арбат появится в Нур-Султане

Второй Арбат появится в Нур-Султане

Новое общественнее пространство будет расположено по улице Омарова от проспекта Республики до Каздрамтеатра имени Куанышбаева, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. О появлении еще одного Арбата рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

«Еще один Арбат появится в столице. Ведем работы по строительству крупного пешеходного променада. Пешеходный променад соединит территорию между двумя театрами. Со стороны проспекта Республики реконструируем фонтан, который будет перетекать в ручей и замкнется на сухом фонтане. Вдоль ручья для детей установим водные игровые элементы. На территории Арбата установим полюбившиеся горожанам и гостям столицы навесные качели, для удобства будут созданы отдельные площадки для занятий спортом, активных игр для детей, тихие зоны, также зоны для проведения бесплатных семинаров и языковых уроков – своего рода коворкинг-центр»,- написал Алтай Кульгинов на своей станице в instagram.

Также, на территории подмостового пространства по проспекту Сарайшык реализовали экоплощадку и навесной парк для детей. Данную идею также реализуют в новом проекте.  Примечательно, что от улицы Бейбитшилик до проспекта Республики  появится велодорожка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх