Свежие комментарии

  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...
  • Елена Бреслова
    собрали норму штрафов, уроды! только и способны убивать и штрафовать, а как что-то сделать полезное - это не про ментов!За неправильный в...

На 16% за год подорожали билеты в кино в Казахстане

На 16% за год подорожали билеты в кино в Казахстане

Одной из самых пострадавших сфер бизнеса в период пандемии по праву могут считаться кинотеатры, передает inAstana.kz по информации аналитического агентства energyprom.kz.

В марте текущего года стоимость билетов в кино достигла 1,5 тысячи тенге — сразу на 16% больше, чем годом ранее.

Дороже всего среди крупных городов и мегаполисов страны билеты стоили в Шымкенте (2,6 тысяч тенге), Атырау (2,5 тысячи тенге) и Актобе (2,1 тысяч тенге). Дешевле всего приобрести билеты могли жители Туркестана (всего 800 тенге).

Стоимость билетов снизилась за год только в Костанае (на 3,5%) и в Семее (на 2,7%).

В последний мартовский уик-энд (25–29 марта) лидером кинопроката по кассовым сборам в стране стал американский полнометражный приключенческий анимационный фильм "Райя и последний дракон" - пять млн тенге (четвёртая неделя в прокате). Второе место в рейтинге занял российско-американский полнометражный мультфильм "Ганзель, Гретель и Агентство Магии". Замкнул тройку британский фильм Энди де Эммони "Сэм: Песочный эльф", снятый по одноимённому роману британской писательницы Жаклин Уилсон.

За январь–декабрь 2020 года в области кино- и видеопроизводства и звукозаписи оказали услуг на 41 млрд тенге — на 37,4% меньше, чем годом ранее (ИФО составил всего 60,6%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх