Скончавшаяся от коронавируса казахстанка страдала сахарным диабетом

Погибшая от коронавируса – 64-летняя жительница Акмолинской области, передает inAstana.kz со ссылкой на Минздрав РК. Причина смерти - тотальная двусторонняя пневмония (вызванная коронавирусом), дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза.

«Данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в Нур-Султан. Учитывая, что географически это произошло в городе Нур-Султан, регистрация случая была по данному региону», - говорится в сообщении.

Завтра, 27 марта, медики обещают дать дополнительные разъяснения в ходе брифинга.

 

Источник ➝

Коммунальные службы Нур-Султана проводят весеннюю уборку

Работники очищают не только улицы и дороги, но и жилые кварталы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Всего в весенней уборке задействовали тысячу работников.

«Во всех районах города проводятся работы по промывке улиц, мостов, ограждений, дорожных знаков, рекламных щитов. Коммунальщики уделяют особое внимание спиливанию сухих веток, обустройству цветников, ремонту дорожных плиток, детских площадок, малых архитектурных форм»,- сообщили в пресс-службе столичного акимата.

После завершения карантина начнутся общегородские субботники. Коммунальщиков, которые работают в карантин премируют. Ранее сообщалось, что коммунальщики Нур-Султана высадят шесть миллионов цветников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх