Свежие комментарии

  • Россиянин
    Хохлы распространяют. Ко мне в инстаграмм постоянно лезут из Киева.Фейк: «Спутник V»...
  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...

Антимонопольщики Нур-Султана оштрафовали АО «ЦТС» за недобросовестную конкуренцию

Антимонопольщики Нур-Султана оштрафовали АО «ЦТС» за недобросовестную конкуренцию

Департаментом установлены факты недобросовестной конкуренции, совершённые АО «Центром транспортного сервиса». Нарушение закона о конкуренции выразились в призывах к бойкоту товара и разрыву договора с конкурентами. Как выяснилось в ходе расследования, ЦТС в адрес ряда предпринимателей направило письма о необходимости заключения договоров на оказание услуг подачи-уборки вагонов только с определенным юридическим лицом при этом приостановив эксплуатацию своих соединительных путей.

"По информации пресс-службы Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан, в соответствии со статьей 184 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, призывом к бойкоту продавца (поставщика) конкурента или его товара являются организованные конкурентом непосредственно или через посредника действия, направленные на отказ покупателей от установления договорных отношений с продавцом (поставщиком) конкурента или приобретения его товаров", - говорится в сообщении.

Более того, статьей 186 Предпринимательского Кодекса установлено, что призывом к разрыву договора с конкурентом являются действия субъекта рынка, направленные, в том числе, на необоснованное препятствование субъекту рынка в осуществлении им своей деятельности.

На основании вышеизложенного Департаментом в отношении ЦТС составлен административный протокол по статье 163 КоАП РК, на основании которого «ЦТС» подвергнут административному взысканию в виде штрафа, который полностью погашен. Также Департаментом в адрес ЦТС вынесено предписание о прекращении нарушений норм Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх