Свежие комментарии

  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...
  • Елена Бреслова
    собрали норму штрафов, уроды! только и способны убивать и штрафовать, а как что-то сделать полезное - это не про ментов!За неправильный в...

Первой женщиной без ног, покорившей Эверест, стала жительница Нур-Султана

Первой женщиной без ног, покорившей Эверест, стала жительница Нур-Султана

Мария Ауэзова стала первой в мире женщиной, покорившей высоту в 5 364 метра на горе Эверест после ампутации обеих ног, передает inAstana.kz. За восхождением на гору смелой девушки наблюдали десятки тысяч ее подписчиков. На своей странице в Instagram она регулярно делилась собственными достижениями.

"Это не возможно! Говорили нам! Но мы это сделали! Это был сложный путь! Боль, пот, синие ноги, почки которые чуть не отказали, холод который пробирал каждый сантиметр тела, но каждая прожитая боль закончилась победой! Победой над собой, своими страхами и неуверенностью! Цель встать на протезы и вернуться в эту невероятную страну и пройти этот путь ещё раз, только на ногах", - поделилась впечатлениями Мария Ауэзова.

Экспедиция длилась 10 дней. Ежедневно Мария покоряла расстояние в 300 метров. Вместе с Марией данную высоту покоряла небольшая группа казахстанцев, в числе которых и муж героини, разделивший с ней данное желание.

"В самом начале пути были страх и волнения. Страх - хватит ли сил у Маши на преодоление этого пути? К третьему дню страх пропал, было видно что она справится! Волнения - хватит ли ей штанов и перчаток, потому что весь путь это камни, острая галька, пыль и песок в перемешку с навозом яков и мулов.

Штаны стирались до дыр очень быстро, с каждым днём становилось все холодней, перебрали одежду поняли, что всего хватает и волнения отпали! По пути встречались много людей из разных стран и все с большим удивлением спрашивали ребята вы кто такие из какой страны? Мы с гордостью отвечали Казахстан" - рассказал Мухтар Ауезов.

Участник экспедиции Вадим Цхе отметил, что данный путь был сложен, но он того стоил.

"Благодарю всех кто верил, кто поддержал морально и финансово. А также благодарю всех, кто не верил в нас. Живите свободно и независимо, жизнь дарована главное верить в себя, а не в свои сомнения. Мария первая в мире девушка без ног совершила этот подвиг....Дисциплина, тяжкий труд, работа над собой, слёзы, боль, отчаяние.... но преданность мечте вновь встать на ноги и продолжать свой путь дают веру в себя... только в себя", - сказал альпинист Вадим Цхе.

Следующая мечта Марии - взойти на Эверест на протезах.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх