Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    жестокость людей по отношению к беззащитным все последние годы просто зашкаливает...((Акцию по защите ж...
  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...

Пандемия сэкономила бюджету Казахстана более 36 млрд тенге на массовых мероприятия

Пандемия сэкономила бюджету Казахстана более 36 млрд тенге на массовых мероприятия

Пандемия коронавируса помогла сэкономить бюджету страны в 2020 году несколько десятков миллиардов тенге. Деньги, выделенные заранее на реализацию массовых мероприятий, съемок фильмов, организацию концертов, спортивных состязаний были возвращены в бюджет республики.

«Ряд очень интересных проектов, как и в культурной сфере, так и спортивных проектов пришлось отменить и перенести на более благоприятное по эпидемиологической ситуации время. В прошлом году в связи с тем, что мы не провели те или иные мероприятия в республиканский бюджет были возвращены средства в общей сумме 36, 254 млн тенге», - рассказала на брифинге в СЦК министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Из них, по словам министра, порядка 16,8 млрд тенге должны были пойти на культурные мероприятия, а 19,4 млрд - на спортивные. Напомним... В связи с пандемией коронавируса в Республике Казахстан был объявлен режим Чрезвычайного положения. Все массовые мероприятия были отменены. Под запретом оказались не только матчи, соревнования, но и тренировки в спортзалах. Студия Казахфильм была вынуждена остановить съемки всех проектов. Закрылись театры, оперы и другие культурно-досуговые центры. С мая этого года постановление главного врача страны посещение культурных мероприятий стало возможным для людей, имеющих «зеленый» статус в приложении Ashyq.

По мнению Правительства, полностью избавиться от всех карантинных ограничений поможет только массовая вакцинация населения. По расчетам экспертов, для получения коллективного иммунитета в Казахстане необходимо привить 10 млн. человек. В Нур-Султане необходимо вакцинировать 600 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх