Свежие комментарии

  • Девяткин Олег Валентинович
    Хватит фантазировать!!!Семейная пара про...
  • Victor Pishev
    В Израиле любой гражданин страны , турист или иностранец попавший в страну случайно, может спокойно бесплатно побыть ...Семейная пара про...
  • Девяткин Олег Валентинович
    израиль на этом деньги зарабатывает. Дайте людям заработать!!! Само по себе солёное озеро и его грязь это результат ...Семейная пара про...

«Количество погибших от пневмонии за этот год меньше, чем за предыдущий» - министр здравоохранения Казахстана

«Количество погибших от пневмонии за этот год меньше, чем за предыдущий» - министр здравоохранения Казахстана

На брифинге СЦК министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о 1 172 летальных случая от пневмонии за последние шесть месяцев. В прошлом году, по его словам, от этой болезни за аналогичный период скончались 1 780 человек, передает inAstana.kz. Министр уточнил, что количество болеющих при этом действительно увеличилось на 50%. В связи с тем, что у большинства пневмоний не выявляется диагноз коронавирусная инфекция и основываясь на международном опыте в Казахстане такие пациенты приравнены по алгоритму лечения к людям с подтверждённым тестом на COVID-19.

"В целом по всем странам подход такой: пневмонии могут быть вирусной или бактериальной природы. Сейчас сама тактика лечения в период борьбы с коронавирусом в принципе идентична тяжелым случаям с коронавирусной инфекцией. Мы отрабатываем стандарты подхода к лечению, госпитализации пациентов, независимо от того, имеет он положительный или отрицательный тест на COVID-19. Данные пациенты также должны получать доступную помощь. В настоящее время разрабатывается алгоритм отражения данных пациентов в статистике", - говорит министр.

По словам Алексея Цоя, в мире наблюдается тенденция увеличения количества пневмоний в летний период. Министр призвал население не пытаться без обоснованных причин проходить ПЦР-тестирование.

"Тесты должны проходить люди с выраженной симптоматикой: кашель или другие респираторные признаки. Бессимптомные и просто люди ради интереса либо страха заражения не должны сдавать тесты. В этом нет смысла. Сегодня он покажет отрицательный результат, но через два дня вы придете в людное место без средств индивидуальной защиты и заразитесь", - сказал министр.

Министр призвал население бережнее относиться к своему здоровью и здоровью близких, не принимать без назначения врача антибиотики и другие препараты по советам из социальных сетей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх