Свежие комментарии

  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...
  • Елена Бреслова
    собрали норму штрафов, уроды! только и способны убивать и штрафовать, а как что-то сделать полезное - это не про ментов!За неправильный в...

От 350 до 650 новых зараженных COVID-19 в сутки регистрируются в Нур-Султане

От 350 до 650 новых зараженных COVID-19 в сутки регистрируются в Нур-Султане

Вот уже больше месяца Нур-Султан находится в "красной" зоне по оценке эпидемиологической обстановки, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического надзора Нур-Султана. Показатель заболеваемости коронавирусом в городе за последнюю неделю по сравнению с прошлой вырос на 17%. Об этом на онлайн-брифинге рассказала главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

"Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости CОVІD-19 в Нур-Султане остается нестабильной, город более месяца находится в "красной зоне". В день регистрируется от 350 до 650 случаев. Показатели заболеваемости за последнюю неделю выше предыдущей недели на 17%, интенсивный показатель на 100 тысяч населения составил – 326,2", - проинформировала Бейсенова.

По ее словам, с начала текущего года число заболевших коронавирусом по городу превысило 21 тысячу человек, с начала пандемии зарегистрировано свыше 40 тысяч случаев. На сегодня в среднем в сутки проводится 6,5 тысяч исследований. Показатель заболеваемости CОVІD-19 за текущий период апреля превышает уровень заболеваемости марта на 50 %, января-февраля - на 37,8 %.

"Основными причинами продолжающейся регистрации коронавирусной инфекции являются несоблюдение жителями карантинных мероприятий, а именно: посещение мест массового скопления людей, не ношение масок.

Также одной из причин является несоблюдение режима домашнего карантина как амбулаторными больными, так и лицами, находящимися в близком контакте. Несмотря на запрет они нарушают домашний карантин, что подтверждается посещением ими объектов, участников проекта Ashyq, по которому только в апреле месяце выявлено порядка 200 нарушителей домашнего карантина, из них 89 больных и 100 контактных лиц", - прокомментировала главный санврач столицы.

Напомним, в настоящее время в Нур-Султане и других городах страны проводится массовая вакцинация населения от коронавируса. Получить прививку может любой гражданин, достигший 18-ти лет. Вакцинации подлежат и иностранные граждане, проживающие с видом на жительство, а также гости столицы.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх