Россиянка родила в пожарной машине на трассе в Акмолинской области

Карета с роженицей застряла в карете скорой помощи на трассе Алматы – Екатеринбург, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области. Неотложка​ проехала в село Петровка, а вернутся в Астраханку не могла из-за двух фур, перегородивших дорогу. На место выехал дежурный караул пожарной части № 19. 23-летняя женщина родила своего первенца в пожарной машине. Роды принимал фельдшер.

«Это уже четвёртая роженица, которую спасли сотрудники службы ЧС в последние пять буранных дней», - отметил заместитель начальник пожарной части Ербол Смаилов.

Женщина и ее новорожденная дочь чувствуют себя хорошо. Напомним, 27 января режим ЧС ввели в Нур-Султане из-за бурана.

 

Источник ➝

МОН подало в суд на Университет «Астана» – в вуз не впустили проверяющих

Министерство образования и науки РК намерено судиться с Университетом «Астана». В пресс-службе ведомства сообщили, что представители вуза не дали провести законную проверку и не представил требуемые документы, передаёт inAstana.kz. Представители МОН сообщили, что по итогам оценки степени риска образовательной деятельности в 2019 году Университет «Астана» был отнесён к высокой степени риска.

«В связи с этим вуз был включён в перечень организаций образования, подлежащих профилактическому контролю в первом полугодии 2020 года.

12 февраля текущего года университет был уведомлён о проведении профилактического контроля. На следующий день соответствующий акт был  зарегистрирован в Комитете по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК. После ознакомления с актом 17 февраля университет был обязан обеспечить комиссии беспрепятственный доступ в помещения и представлять необходимые документы либо их копии в соответствии с предметом контроля. Однако университет в нарушение подпунктов 1) и 2) пункта 2 статьи 155 Предпринимательского кодекса РК не предоставил комиссии соответствующие документы», – рассказали в пресс-службе МОН РК.

По факту воспрепятствования должностным лицам при осуществлении госконтроля был составлен протокол по части 1 статьи 462 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Материалы административного дела направлены для рассмотрения в суд, сообщили представители министерства. Отметим, что согласно части 1 статьи 462 КРКоАП, «Воспрепятствование должностным лицам госинспекций и органов госконтроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей в соответствии с их компетенцией, выразившееся в отказе от предоставления необходимых документов, материалов, статистических (за исключением первичных статистических данных) и иных сведений (…)», влечёт штраф на физических лиц в размере трёх, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 100, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 150, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 200 МРП. Размер МРП в 2020 году составляет 2 651 тенге.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх