Свежие комментарии

  • Vladimir Stariy
    Лекарств в аптеках нет, но какой салют был в Астане.Количество вызово...
  • Ирина Серебренникова
    Накормите тигров! не дайте им погибнуть.Оставленные на шт...
  • Sergey
    и на хрена нам эта информация? всякую чушь втискивают!В Нур-Султане зад...

Почти как в бизнес-классе – мажилисмены старше 65 лет не пришли на пленарное заседание

Почти как в бизнес-классе – мажилисмены старше 65 лет не пришли на пленарное заседание

Депутатам Мажилиса Парламента РК, чей возраст превышает 65 лет, разрешили не участвовать в пленарных заседаниях палаты. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения парламентариям преклонного возраста разрешили остаться дома. Об этом, открывая заседание 26 марта, сообщил председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, передаёт zakon.kz.

«Сегодняшнее пленарное заседание проходит в несколько изменённом формате. Некоторые наши коллеги не участвуют в сегодняшнем заседании. Но волнений не должно быть, не волнуйтесь – все живы и здоровы. Просто некоторым нашим коллегам старше 65 лет в соответствии с рекомендациями ВОЗ мы рекомендовали воздержаться от участия в пленарных заседаниях и оставаться дома», – проинформировал Нигматулин коллег и остальных участников заседания нижней палаты Парламента.

Спикер палаты добавил, что кворум позволяет проводить пленарные заседания и в таком формате. В связи с тем, что часть депутатов остались дома, а также присутствием помимо «молодых» парламентариев лишь основных докладчиков по каждому законопроекту без традиционного приглашения других заинтересованных органов, общественников, НПО, в зале заседаний стало куда свободнее.

«Это позволило изменить и рассадку в зале в соответствии с санитарными нормами ВОЗ – почти как в бизнес-классе», – очевидно, попытался успокоить опасающихся за своё здоровье чиновников председатель Мажилиса Парламента.

Таким образом, из 107 мажилисменов на заседании присутствовал 81. 80 из них проголосовали за то, чтобы продолжить заседание в таком составе. Пандемия коронавируса

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане. 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение. карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. Все блокпосты закрыли 22 марта.

Важно знать:

Автобусы будут работать до 19:00 на время карантина в Нур-Султане О наказании за нарушения во время ЧП и карантина рассказал замгенпрокурора РК Жители некоторых поселков смогут заезжать в Нур-Султан при карантине Контейнеры для сбора использованных масок и перчаток установили в Нур-Султане - адреса Где можно купить маски и антисептики в Нур-Султане - список аптек

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх