Волонтеры Нур-Султана раздадут 30 тысяч медицинских масок

Столичные волонтеры раздадут жителям Нур-Султана 30 тысяч медицинских изделий, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Маски можно получить в торговых центрах и различных супермаркетах. Каждому столичному жителю выдается бесплатно по пять масок. Медицинские маски отечественного производства и ничем не уступают зарубежным аналогам.

«Самое главное – это здоровье и безопасность наших граждан. Поэтому просим жителей соблюдать режим карантина, быть осторожными, без особой нужды не выходить из дома», – пояснил руководитель управления по вопросам молодежной политики Нур-Султана Даулет Карибек.

Всего в волонтерском штабе работают около 200 человек. В планах волонтеров раздавать маски в общественном транспорте Нур-Султана. Ранее подобная акция прошла в Шымкенте. Волонтеры раздали горожанам порядка 20 тысяч масок.

 

Источник ➝

Коммунальные службы Нур-Султана проводят весеннюю уборку

Работники очищают не только улицы и дороги, но и жилые кварталы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Всего в весенней уборке задействовали тысячу работников.

«Во всех районах города проводятся работы по промывке улиц, мостов, ограждений, дорожных знаков, рекламных щитов. Коммунальщики уделяют особое внимание спиливанию сухих веток, обустройству цветников, ремонту дорожных плиток, детских площадок, малых архитектурных форм»,- сообщили в пресс-службе столичного акимата.

После завершения карантина начнутся общегородские субботники. Коммунальщиков, которые работают в карантин премируют. Ранее сообщалось, что коммунальщики Нур-Султана высадят шесть миллионов цветников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх