Общежитие для медработников открыли в Акмолинской области

В селе Егиндыколь Акмолинской области открыли общежитие, сообщает kazinform. Общежитие для медицинских работников открыли после ремонта.

''Ремонтные работы провели собственными силами больницы. Сделан широкий фронт работ, начиная от ремонта крыши, замены окон, дверей, кафеля, линолеума до косметического ремонта жилых комнат, кухни, санитарных комнат'',- сообщили в управлении внутренней политики Акмолинской области.

Кроме этого, закупили новые кровати и шкафы, произведенные в селе Егиндыколь. Площадь открывшегося общежития для медицинских работников в селе составила 80 квадратных метров.

В селе уже имеется два общежития, а всего в Егиндыкольском районе восемь общежитий как для медработников, так и для студентов, и местных работников. Ранее сообщалось, что цены на общежития снизят для учителей в Нур-Султане.

 

Источник ➝

Еще двое человек скончались от СOVID-19 в Казахстане

В Казахстане зарегистрировали два новых летальных случая в Нур-Султане и Костанайской области, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

В Нур-Султане скончался мужчина 1951 года рождения. В Костанайской области скончалась женщина 1965 года рождения.

Всего в Казахстане по состоянию на 9:00 27 мая зарегистрировано 37 летальных случаев от коронавирусной инфекции.

 

Акмолинка поблагодарила полицейских за найденных лошадей

Женщина поблагодарила полицейского через социальные сети, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Жительница Зерендинского района выразила слова благодарности стражу порядка.

«Хочу выразить благодарность Бахтияру Нурмагамбетову за активное участие в организации поиска нашей лошади, за его профессионализм и чуткое отношение к проблемам людей. Он с большой ответственностью относится к исполнению своих служебных обязанностей и оперативно реагирует на обращения жителей вверенной ему территории», – отмечает семья Шамякиных.

Бахтияр Нурмагамбетов, который обслуживает административный участок Садовского сельского округа рассказал, что к нему обратилась женщина. Она сообщила, что с табуна в селе Еликти пропали кобыла и жеребенок породы Американский рысак. Потерпевшая отказалась от письменного заявления, поэтому участковый решил зарегистрировать телефонное сообщение об оказании содействия в поиске. Кобылу с жеребенком нашли в селе Мадениет СКО.

«Мы очень ему благодарны за поддержку в трудных ситуациях в моей семье. Спасибо и от всей моей семьи, выражаем огромную благодарность за такого сотрудника, за добросовестное исполнение своих обязанностей», – написала акмолинка.

Ранее акмолинские полицейские помогли водителю на трассе. У водителя пробило колесо, а в салоне автомобиля находилась беременная женщина.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх