Число зараженных коронавирусом в Нур-Султане возросло до 46

В Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает inAstana.kz со ссылкой на Минздрав РК. В 8:05 26-ого марта зарегистрировали еще три случая заражения коронавирусом Нур-Султане и два случая в Алматы. В 8:25 26-ого марта стало известно о еще двух инфицированных в столице. По состоянию на 8:25 26-ого марта, в Казахстане подтверждены 88 случаев регистрации коронавирусной инфекции, из них 46 случаев в Нур-Султане.

Пандемия коронавируса

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции.

13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане. 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение. карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. Все блокпосты закрыли 22 марта.

Важно знать:

Автобусы будут работать до 21:00 на время карантина в Нур-Султане О наказании за нарушения во время ЧП и карантина рассказал замгенпрокурора РК Бесплатный доступ к образовательным ресурсам в условиях ЧП предоставят в Казахстане Жители некоторых поселков смогут заезжать в Нур-Султан при карантине

 

Источник ➝

Коммунальные службы Нур-Султана проводят весеннюю уборку

Работники очищают не только улицы и дороги, но и жилые кварталы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Всего в весенней уборке задействовали тысячу работников.

«Во всех районах города проводятся работы по промывке улиц, мостов, ограждений, дорожных знаков, рекламных щитов. Коммунальщики уделяют особое внимание спиливанию сухих веток, обустройству цветников, ремонту дорожных плиток, детских площадок, малых архитектурных форм»,- сообщили в пресс-службе столичного акимата.

После завершения карантина начнутся общегородские субботники. Коммунальщиков, которые работают в карантин премируют. Ранее сообщалось, что коммунальщики Нур-Султана высадят шесть миллионов цветников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх