Свежие комментарии

  • Vladimir Stariy
    Лекарств в аптеках нет, но какой салют был в Астане.Количество вызово...
  • Ирина Серебренникова
    Накормите тигров! не дайте им погибнуть.Оставленные на шт...
  • Sergey
    и на хрена нам эта информация? всякую чушь втискивают!В Нур-Султане зад...

Таксист подвёз двоих астанчан до блокпоста и попал на карантин

Таксист подвёз двоих астанчан до блокпоста и попал на карантин

Водитель такси подвёз до столицы двоих астанчан, вернувшихся с Мальдивских островов и вслед за ними попал на карантин. В Нур-Султан астанчане прибыли автотранспортом из Костанайской области – таксист оставил их неподалеку от блокпоста в районе посёлка Талапкер, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

«На блокпосту медработники и полицейские проверили личности граждан и приняли все необходимые меры – горожане в срочном порядке были доставлены в стационар, у них взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Самого таксиста задержали в Петропавловске – он также отправлен в стационар», – сообщили в пресс-службе столичного акимата.

Чиновники напомнили, что с 00:00 22 марта въезды и выезды из столицы закрыты, за нарушение правил карантина предусмотрена строгая ответственность.

«За это время зафиксировано 46 фактов нарушения особого режима въезда и выезда, 29 нарушителей арестованы на 15 суток, часть – оштрафованы, другие ждут решения суда», – проинформировали чиновники.

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что с момента объявления в Казахстане режима чрезвычайного положения правоохранительными органами Нур-Султана привлечены к административной ответственности 113 лиц. 99 оштрафованы на общую сумму 3 088 415 тенге, 14 – арестованы.

В доход государства конфискованы 1725,7 литра антисептиков и 15 923 медицинские маски.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх