Теракт на территории столицы предотвратил КНБ РК

Сотрудники Комитета национальной безопасности РК предотвратили теракт, который планировал совершить на территории столицы последователь деструктивного религиозного течения, передаёт inAstana.kz. Как сообщили в пресс-службе КНБ, мужчину задержали 25 марта.

«25 марта 2020 года Комитетом национальной безопасности по результатам оперативно-розыскных мероприятий в городе Нур-Султан задержан последователь деструктивного религиозного течения. Он подозревается в подготовке на территории столицы теракта под воздействием идеологии международной террористической организации «ДАИШ» (запрещена в Казахстане).

В ходе следственных действий у него изъято самодельное взрывное устройство с поражающими элементами», – сообщается на сайте КНБ.

В отношении задержанного начато досудебное расследование по статьям 24 и 255 (приготовление к акту терроризма) Уголовного кодекса РК. 5 марта в КНБ рассказали о ликвидации канала контрабанды оружия в Акмолинской области.

 

Источник ➝

Спа-салон со жрицами любви работал во время каратина в Нур-Султане

Заведение продолжало работу, несмотря на режим карантина, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В коттедже находились восемь человек, из низ семь девушек которые признались, что оказывали интим-услуги посетителям салона.

«В отношении девушек составили протоколы по статье 476 КоАП РК (нарушение режима карантина). Решением суда их арестовали на пять суток»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении администратора спа-салона составили протокол по статье 450 КоАП РК (предоставление помещений для занятий проституцией или сводничества).

Ранее, жителя Акмолинской области арестовали за нарушения правил санитарии. Предприниматель реализовывал продукцию без упаковки.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх