Последние комментарии

  • valerij
    Двое устроили драку, трое из них пострадали.Рабочие из Индии устроили драку в Нур-Султане
  • valerij
    Кто не знает, донерная это заведение где готовят кебаб из воров.Пьяная семейка из Нур-Султана пыталась ограбить донерную
  • Сибирячка
    Сын зарабатывал деньги, за то, что в принципе должен уже делать. У ребёнка должны быть обязанности по дому. Иначе в с...Ник Вуйчич мотивировал в Нур-Султане детей с особыми потребностями

Что тревожит зоозащитников Нур-Султана?

Накануне в столице прошла встреча волонтеров с акимом Нур-Султана. Помимо стерилизации и незаконного отлова животных, на встрече поднимались вопросы о воспитании в детях гуманного отношения к животным, передвижных и контактных зоопарках, и об ответственности владельцев питомцев. Президент ассоциации по защите животных Лилия Сарсенова рассказала inAstana.

kz, какие вопросы нельзя оставлять без внимания. По мнению зоозащитницы, детям необходимо преподавать уроки добра.

«Недавно мы обращались к Аружан Саин по вопросу проведения для детей уроков добра. На данный момент наши специалисты с педагогическим образованием, занимаются разработкой программ или классных часов по данному вопросу. Данный проект поддержали и готовы оказать финансовую поддержку. В Нур-Султане существует восемьдесят восемь школ, и на разные возрасты, конечно, требуются разные подходы и разные уроки добра», - говорит Лилия.

Также на встрече с акимом волонтерами затрагивалась тема о контактных и передвижных зоопарках. Как оказалось, некоторые из них используют символику акимата для продвижения услуг. Лилия также напомнила и об ответственности владельцев питомцев. 

«Мы против безответственного отношения к животным. Во-первых, отсутствие контроля размножения животных ведет к тому, что порождаются бродячие животные. Во-вторых, свободный выгул и безответственность хозяев как раз-таки ведет к тому, что происходит отлов бродящих животных, даже если в какой-либо ситуации человека напугала владельческая собака. Получается, что бродячие животные автоматически являются виновниками. То есть за безответственность людей почему-то отвечает животное, это несправедливо и противозаконно, потому, как закон составлен так, что собаки и кошки являются имуществом, но люди всегда вымещают свое недобросовестное отношение именно на животных», - считает Сарсенова.

По закону, именно владельцы должны нести юридическую ответственность за своих питомцев. К примеру, за свободный выгул животного и за нарушение правил содержания животных, законодательством предусмотрены штрафы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх