Последние комментарии

  • valerij
    Двое устроили драку, трое из них пострадали.Рабочие из Индии устроили драку в Нур-Султане
  • valerij
    Кто не знает, донерная это заведение где готовят кебаб из воров.Пьяная семейка из Нур-Султана пыталась ограбить донерную
  • Сибирячка
    Сын зарабатывал деньги, за то, что в принципе должен уже делать. У ребёнка должны быть обязанности по дому. Иначе в с...Ник Вуйчич мотивировал в Нур-Султане детей с особыми потребностями

Зоозащитники встретились с акимом Нур-Султана

На встрече представители организаций защиты животных обратились к Алтаю Кульгинову с вопросом об отношении общества и населения к бездомным животным, стерилизации и незаконного отлова, передает inAstana.kz. На встрече присутствовали Гульмира Абдрашева - руководитель «Клуба добряков» и руководитель Ассоциации по защите животных «Inucobo» Лилия Сарсенова.

 

«Регулирование численности бродячих животных и вообще отношения к животным - это важный вопрос, который требует комплексного подхода, в том числе стерилизации животных. Существует научные труды, которые показывают, что в случае стерилизации при охвате 80% и домашних и бездомных животных, через пять лет город не увидит бродячих собак и кошек», - рассказывает Лилия.

Алтай Кульгинов поддержал волонтеров и твердо заверил, что столица может принять программу стерилизации и обеспечить финансовую поддержку. В вопросе незаконного отлова животных Кульгинов распорядился рассматривать каждый случай отдельно.

«Мы привели пример. У девушки недавно очень серьезно ранили ее домашнюю собаку. Она выжила только потому, что ей вовремя была оказана врачебная помощь. Хозяйка питомца намерена обращаться в правоохранительные органы», - говорит Лилия.

Также представители организаций защиты животных попросили исключить из отлова кошек, так как они не несут никакую опасность населению. Решение по данному вопросу не принято, аким столицы посоветовал с данным предложением обратиться письменно. Ранее избитая под Нур-Султаном собака обрела своих хозяев.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх