В ДТП на трассе Нур-Султан - Павлодар пострадали пятеро детей

Водитель и пассажир в одном из авто погибли, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазАвтожол».

Два автомобиля марки Kia-Ria и ВАЗ 2109 столкнулись лоб-в-лоб на автодороге: Ленинский - Иртышск - Русская поляна. Предположительно, водитель Kia-Ria уснул за рулём и выехал на встречную полосу. От сильного удара водитель авто ВАЗ 2109 погиб на месте, а его спутница на переднем пассажирском месте скончалась по дороге в больницу.

С места трагедии в Актогайскую районную больницу врачи забрали восемь человек, из них пятеро детей и двое взрослых.

Одного человека после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Ранее маршрутный автобус столкнулся с автомобилем в Нур-Султане.

 

Источник ➝

Оптовые цены на газ установили в Нур-Султане

Для столичных потребителей предельная оптовая цена утверждена  в размере 24 537 тенге за 1 000 кубических метров без учета НДС, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК. Благодаря строительству магистрального газопровода «Сарыарка» жители Нур-Султана, Акмолинской и Карагандинской областей получили возможность пользоваться голубым топливом. 

«Предельная оптовая цена на товарный газ утверждается Министерством энергетики РК по согласованию с Министерством национальной экономики Республики Казахстан с учетом экономических и социальных условий газоснабжения регионов, исходя из затрат на приобретение национальным оператором товарного газа и расходов по транспортировке товарного газа»,- пояснили в пресс-службе ведомства.

В данный момент проводится работа по строительству газораспределительных сетей, для подачи газа населению. Ранее сообщалось о проведении газопровода в отдаленные жилые массивы Нур-Султана.

 

"Носили маску на подбородке": в Нур-Султане проверили, как соблюдается масочный режим в автобусах

Председатель Правления City Transportation Systems Бекмырза Игенбердинов и руководители автобусных парков проверили, как пассажиры общественного транспорта соблюдают масочный режим, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу CTS. Согласно Постановлению Главного санитарного врача от 10 мая общественном транспорте столицы запрещается ездить без масок. Выезд состоялся в 7.30 утра из остановочного пункта "школа-гимназия №65" до "Дом министерств".

"Соответствующую разъяснительную работу с самого начала запуска общественного транспорта столицы наши сотрудники проводили и проводят на ежедневной основе.

Мы совместно с руководителями автобусных парков также проводим разъяснительную работу о необходимости ношения масок в общественном транспорте. Пассажирам, которые были без масок, раздали маски для того, чтобы они могли зайти в общественный транспорт. Риски распространения есть, поэтому необходимо носить маски. Это обезопасит Вас и ваших родных”, - сказал председатель правления CTS Бекмырза Игенбердинов.

Сотрудники Департамента транспортного контроля продолжают ежедневный мониторинг на остановочных пунктах, где скапливается наибольшее количество людей в ожидании общественного транспорта. С пассажирами проводятся профилактические беседы касательно карантинных мер в общественном транспорте, в случае отказа пассажира надеть маску, просят покинуть салон автобуса. Один работник проверяет от 80 до 120 автобусов на остановочном пункте. Также с сегодняшнего дня сотрудники департамента транспортного контроля усиливают проверку по оплате проезда на общественном транспорте. Производить оплату за проезд необходимо безналичным расчётом. Для этого действует расчет транспортной картой и альтернативные способы. Это оплата через SMS, QR-код и мобильные приложения.

”Были пассажиры без масок – два-три на салон. Когда мы делали замечание, вытаскивали маски из карманов, сумок. Были и те, кто носил маску на подбородке. Им разъясняли о необходимости правильного ношения маски. Можно говорить, что жители Нур-Султана сознательно относятся к ношению масок, понимают общую эпидемиологическую ситуацию”, - сделал заключение директор автобусного парка №4 Нурлан Аббев.

Напомним, не соблюдение карантинных мер грозит приостановкой автобусного сообщения в столице.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх