Акмолинка распространяла ложную информацию через мессенджеры о якобы закрытии Кокшетау

Сельчанка распространяла информацию о закрытии Кокшетау с 26 марта, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Распространитель ложной информации утверждает, что жители села Красный Яр не смогут заехать в Кокшетау, так как город полностью оцепят.

Сельчанка отправила ложную информацию своим подругам, которые распространили запись и далее. 

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 274 УК РК (распространение ложной информации). По этой статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере 1 000 МРП, (более 2 миллионов 650 тысяч тенге) или лишение свободы на срок до одного года.

В свою очередь, полицейские попросили доверять только официальным источникам информации.

Ранее в столице за нарушение режима Чрезвычайного Положения арестовали 14 человек.

 

Источник ➝

Спа-салон со жрицами любви работал во время каратина в Нур-Султане

Заведение продолжало работу, несмотря на режим карантина, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В коттедже находились восемь человек, из низ семь девушек которые признались, что оказывали интим-услуги посетителям салона.

«В отношении девушек составили протоколы по статье 476 КоАП РК (нарушение режима карантина). Решением суда их арестовали на пять суток»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении администратора спа-салона составили протокол по статье 450 КоАП РК (предоставление помещений для занятий проституцией или сводничества).

Ранее, жителя Акмолинской области арестовали за нарушения правил санитарии. Предприниматель реализовывал продукцию без упаковки.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх