Держись, друг! Милосердные астанчане заботятся о бездомных и нуждающихся в дни карантина

Жители столицы в дни карантина не забывают о бездомных и нуждающихся. Неравнодушные астанчане оставляют для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, еду и дезинфицирующие средства, передаёт inAstana.kz со ссылкой на паблик eto_astana_detka в Instagram. Как сообщает подпись к фото, забрать продукты нуждающиеся могут на набережной реки Есиль.

«На набережной возле памятника Кенесары хану астанчане привязывают пакеты с продуктами и антисептиками для бездомных и нуждающихся», – сообщается в публикации.

Авторы идеи призывают помочь нуждающимся.

Ранее астанчане запустили флешмоб в поддержку медиков, работающих в условиях карантина. Столичные жители с балконов благодарят врачей и аплодируют им.

Пандемия коронавируса

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане. 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение. карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. Все блокпосты закрыли 22 марта.

Важно знать:

Автобусы будут работать до 19:00 на время карантина в Нур-Султане О наказании за нарушения во время ЧП и карантина рассказал замгенпрокурора РК Жители некоторых поселков смогут заезжать в Нур-Султан при карантине Контейнеры для сбора использованных масок и перчаток установили в Нур-Султане - адреса Где можно купить маски и антисептики в Нур-Султане - список аптек

 

Источник ➝

Коммунальные службы Нур-Султана проводят весеннюю уборку

Работники очищают не только улицы и дороги, но и жилые кварталы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Всего в весенней уборке задействовали тысячу работников.

«Во всех районах города проводятся работы по промывке улиц, мостов, ограждений, дорожных знаков, рекламных щитов. Коммунальщики уделяют особое внимание спиливанию сухих веток, обустройству цветников, ремонту дорожных плиток, детских площадок, малых архитектурных форм»,- сообщили в пресс-службе столичного акимата.

После завершения карантина начнутся общегородские субботники. Коммунальщиков, которые работают в карантин премируют. Ранее сообщалось, что коммунальщики Нур-Султана высадят шесть миллионов цветников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх