Последние комментарии

  • valerij
    Двое устроили драку, трое из них пострадали.Рабочие из Индии устроили драку в Нур-Султане
  • valerij
    Кто не знает, донерная это заведение где готовят кебаб из воров.Пьяная семейка из Нур-Султана пыталась ограбить донерную
  • Сибирячка
    Сын зарабатывал деньги, за то, что в принципе должен уже делать. У ребёнка должны быть обязанности по дому. Иначе в с...Ник Вуйчич мотивировал в Нур-Султане детей с особыми потребностями

«Астана марафону» в World Athletics присвоили бронзовый статус

Astana Marathon стал первым в Центральной Азии и единственным марафоном на территории СНГ с таким статусом, передаёт inAstana.kz. В ноябре 2019 года международная организация World Athletics присвоила Astana Marathon статус Road Race Bronze Label. Таким образом, Astana Marathon стал первым в Центральной Азии и единственным марафоном на территории СНГ с таким статусом.

«Безусловно, мы рады получению бронзы. Несомненно, что это только начало. От лица моей команды и от себя лично хочу поблагодарить, во-первых, наших бегунов, наших участников. А также наших спонсоров и партнёров, особенно городской и районные акиматы, городскую полицию, Федерацию легкой атлетики РК и волонтеров. Следующий шаг – серебро», - прокомментировала новость основательница и директор Astana Marathon Гаухар Брамлей-Фентон.

Существует 4 статуса оценки легкоатлетического пробега: платиновый (с 2020 года), золотой, серебряный и бронзовый. Критерии, по которым пробегу присваивается тот или иной статус: по организации пробег должен соответствовать требованиям World Athletics и местным законам; по длине и качеству трассы соответствовать требованиям AIMS (Ассоциация международных марафонов и пробегов) и другие критерии. В сентябре для участия в массовом забеге в Нур-Султан приехали граждане из 27 стран. Общее количество участников Astana Marathon 2019 составило более 5 тысяч человек. Ежегодно в организации забега принимают участие около 300 волонтеров из студентов, старшеклассников и жителей столицы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх