Свежие комментарии

  • степан дунов
    В конечном итоге это переименование еще больше породит русофобию.Свыше 40 улиц Нур...
  • galina_veda
    И ни одного русского имени!!!Свыше 40 улиц Нур...
  • Елена Бреслова
    собрали норму штрафов, уроды! только и способны убивать и штрафовать, а как что-то сделать полезное - это не про ментов!За неправильный в...

Что будет с домами, не перешедшими на ОСИ в Казахстане

Что будет с домами, не перешедшими на ОСИ в Казахстане

На брифинге в СЦК, посвященном разъяснению порядка перехода на новые формы управления многоквартирными жилыми домами, рассказали, что будет с теми домами, жители которых не проведут общего собрания и не создадут объединение собственников имущества, передает inAstana.kz. По словам заместителя председателя Правления АО "Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства" Нурбека Серикова, в законе отмечено, что до первого июля 2022 года у жителей есть возможность остаться в старом КСК.

"Если орган управления действительно удовлетворяет потребности собственников квартир и нежилых помещений, стоит отметить, что законом был дан один год на перевыбор одной из форм управления. Это объединение собственников имущества или простое товарищество. Поэтому после этого срока необходимо все-таки провести собрание и выбрать одну из этих форм. В случае, если КСК не произведут передачу документов, их могут ликвидировать в принудительном порядке через жилищную инспекцию после заявления в суд", - рассказал Нурбек Сериков.

В случае если новая форма управления так и не будет выбрана, собственники квартир потеряют некоторый ряд преимуществ, которые доступны для ОСИ и ПТ. Среди них: проведение капитального ремонта дома на льготных условиях через госпрограммы, а также замена лифтов и многое другое.

"Акимат не сможет выдать средства на замену фасадов и крыш для придания единого архитектурного стиля. Такие преимущества предоставляются новым формам управления ОСИ и ПТ. Поэтому собственникам квартир в итоге будет необходимо выбрать одну из них", - пояснил Сериков.

Председатель Алматинского городского филиала РОО "Общественный защитник" Талгат Мухамедгалиев добавил, что заниматься переходом на новые формы управления необходимо уже сейчас, поскольку времени на это осталось немного.

 

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх