Открылось движение на Большой кольцевой дороге в Нур-Султане

После реконструкции автодорога имеет четыре полосы и ширину проезжей части 7,5 метров, передаёт inAstana.kz. со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазАвтожол».

Строительно-монтажные работы были начаты в декабре 2017 года строительным консорциумом КФ КГК«СиньСин» и ТОО «СП«КазГерСтрой». После реконструкции дорога будет соответствовать параметрам I технической категории с четырехполосным движением и шириной проезжей части 7,5 метров. Протяженность последнего участка большой кольцевой дороги составляет 34 км.

В рамках реконструкции построили четыре транспортных развязки и три моста. Всего в строительстве принимали участие более тысячи рабочих.

Движение по большой кольцевой позволит снизить нагрузку на транспортную систему столицы, увеличить скоростной режим автомобилей, сократить временные затраты водителей, а также способствует улучшению экологической обстановки.

Ранее в Нур-Султане проверили ход строительства юго-западного участка объездной автомагистрали. 

 

Источник ➝

"Носили маску на подбородке": в Нур-Султане проверили, как соблюдается масочный режим в автобусах

Председатель Правления City Transportation Systems Бекмырза Игенбердинов и руководители автобусных парков проверили, как пассажиры общественного транспорта соблюдают масочный режим, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу CTS. Согласно Постановлению Главного санитарного врача от 10 мая общественном транспорте столицы запрещается ездить без масок. Выезд состоялся в 7.30 утра из остановочного пункта "школа-гимназия №65" до "Дом министерств".

"Соответствующую разъяснительную работу с самого начала запуска общественного транспорта столицы наши сотрудники проводили и проводят на ежедневной основе.

Мы совместно с руководителями автобусных парков также проводим разъяснительную работу о необходимости ношения масок в общественном транспорте. Пассажирам, которые были без масок, раздали маски для того, чтобы они могли зайти в общественный транспорт. Риски распространения есть, поэтому необходимо носить маски. Это обезопасит Вас и ваших родных”, - сказал председатель правления CTS Бекмырза Игенбердинов.

Сотрудники Департамента транспортного контроля продолжают ежедневный мониторинг на остановочных пунктах, где скапливается наибольшее количество людей в ожидании общественного транспорта. С пассажирами проводятся профилактические беседы касательно карантинных мер в общественном транспорте, в случае отказа пассажира надеть маску, просят покинуть салон автобуса. Один работник проверяет от 80 до 120 автобусов на остановочном пункте. Также с сегодняшнего дня сотрудники департамента транспортного контроля усиливают проверку по оплате проезда на общественном транспорте. Производить оплату за проезд необходимо безналичным расчётом. Для этого действует расчет транспортной картой и альтернативные способы. Это оплата через SMS, QR-код и мобильные приложения.

”Были пассажиры без масок – два-три на салон. Когда мы делали замечание, вытаскивали маски из карманов, сумок. Были и те, кто носил маску на подбородке. Им разъясняли о необходимости правильного ношения маски. Можно говорить, что жители Нур-Султана сознательно относятся к ношению масок, понимают общую эпидемиологическую ситуацию”, - сделал заключение директор автобусного парка №4 Нурлан Аббев.

Напомним, не соблюдение карантинных мер грозит приостановкой автобусного сообщения в столице.

 

Тонущего ребенка спасли в Нур-Султане

Ребенок 2008 года рождения купался без присмотра родителей и начал тонуть, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. Спасатели увидели тонущего ребенка и вместе с очевидцем бросились на помощь. Произошло это во время рейда по местам несанкционированного для купания мест. Происшествие произошло вблизи парка «Ататюрк» в реке Есиль.

«Каждый человек должен знать опасные места и особенности водоема, в котором собирается купаться, так как в необорудованных местах могут быть валуны, затопленные бревна, куски железа, стекло и прочие предметы.

Очень опасно подплывать к близко идущим катерам, судам и моторным лодкам, так как имели место быть случаи, когда под дно плавучих средств затягивало плывущего рядом человека»,- cообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.

Также, не рекомендуется купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи. Длительное купание также опасно для здоровья. В пресс-службе КЧС МВД РК порекомендовали оптимальные режимы купания:

температура воды + 180 , время купания 6-8 минут;  температура воды + 200 , время купания 10-12 минут;  температура воды выше +200 , время купания до 15 минут.

Ранее сообщалось, что  в Нур-Султане готовятся к купальному сезону.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх