Свежие комментарии

  • Vladimir Stariy
    Лекарств в аптеках нет, но какой салют был в Астане.Количество вызово...
  • Ирина Серебренникова
    Накормите тигров! не дайте им погибнуть.Оставленные на шт...
  • Sergey
    и на хрена нам эта информация? всякую чушь втискивают!В Нур-Султане зад...

Свыше 580 тысяч медицинских масок имеется на складах в Казахстане

Свыше 580 тысяч медицинских масок имеется на складах в Казахстане

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК проинформировали о производстве медицинских масок отечественными предприятиями, передаёт inAstana.kz. Так, по данным ведомства, за 23 марта ежесуточный объем всех масок составил 725 тысяч штук, из них фармацевтическими предприятиями произведена 221 тысяча штук, швейными – 504 тысячи. На складах находится 584 тысячи штук масок. Информация передается в ТОО «СК –Фармация», которое осуществляет реализацию медицинских масок. Министерство здравоохранения распределяет произведенную продукцию по регионам страны. Марлевые и тканевые маски реализуются на договорной основе с местными исполнительными органами.

«На сегодня работа по производству медицинских масок ведется круглосуточно отечественными предприятиями: ТОО «Dolce» (Алматинская область), ТОО «Super-pharm» (Жамбылская область), ТОО «Mega Pharma» (Жамбылская область), ТОО «Medical Active Group» (Алматы), ТОО «Мерусар» (Павлодар), ТОО «ТК-Фарм Актобе» (Актобе). Кроме того, соввместно с местными исполнительными органами к производству масок привлечены более 70 швейных предприятий: ТОО «Dalatex» (Кызылорда), ТОО «Большевичка» (Костанай), ТОО «Эко-Фарм» (Шымкент), ТОО «Ас Фарм» (ВКО), АО «Тыныс» (Кокшетау), ТОО «КазЛегПром» (Алматы), ТОО «Жанарыс» (Мангыстауская область) и другие», – сообщили в министерстве.

В целях обеспечения швейных и фармацевтических предприятий сырьем для производства масок министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с ТОО «Azala Textile» проработан вопрос закупка производства марли. На сегодня запущены и работают три станка мощностью 3,6 тыс. п. м. марли в сутки. В ведомстве отметили, что производственный цикл налажен в соответствии с межгосударственным стандартом. На сегодня мощности всех фармацевтических и швейных предприятий при полной загрузке позволяют производить до 1 млн штук масок в сутки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх